?

Log in

No account? Create an account
Записки пока не сумасшедшей. Часть букв, как водится, нечитаема. - На границах мечты. [entries|archive|friends|userinfo]
moravik_mcrain

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Записки пока не сумасшедшей. Часть букв, как водится, нечитаема. [May. 28th, 2007|09:25 pm]
moravik_mcrain
Очень тяжело сказать в какой именно день происходило то или иное событие. Потому что дней было не шесть, а куда больше. Время было странно растянулось и наполнилось таким количеством важных вещей, не говоря уже о мелочах…
Но я все таки попробую поставить определенные временные рамки, хотя за их достоверность не ручаюсь.

День первый (28 апреля). Прибытие.

Дорога была быстрой и задорной. В процессе изучения разговорника по чарам мы пропустили нужную остановку и нездорово хохоча, искали дорогу интуитивно. Хогвартс встретил нас сонным безмолвием. Было 9 утра и ребята, приехавшие накануне, крепко спали. Спали бы и дальше, но мы были не в состоянии вести себя спокойно. ..

И вот, я с любовью вешаю в комнате новые шторки, специально сшитые во имя эстетики: серебряные с синими бантами. Льюис Дэвлин гладит рубашки. Присцилла Присцеллс сушит матрасы на солнце (с бытовой магией, видать, сложности))). Пока все тихо и относительно мирно, ибо гриффиндорцев приехало мало. Зато лучшая подруга Торри Ренделл уже здесь, что не может не радовать. Разобравшись с вещами, мы отправляемся в Хогсмид, встречаем там моего опекуна мистера Шиф…Фишера, и он просит нас оформить зал в какой-то кофейне. Мы с радостными воплями крепим драпировки, попутно перекидываясь моей саламандрой, в итоге становится похоже, что четыре дементора убились об стены с чьей-то негуманной помощью. Фишер из только ему понятных соображений принес для оформления черную ткань, которую мы и развесили хаотичными сборками. Получилось зловеще.
Тут меня и поджидал первый сюрприз: хозяином кофейни оказался мой давно исчезнувший дядя Тимоти МакРейн. Это несколько странный человек, склонный к меланхолии и страшно замороченный на создании и творении (иначе не сказать) горячего шоколада. Однако, у нас сложились весьма милые, хотя и не особо близкие отношения. В любом случае, я была ему очень рада. Кто-то родной в Хогсмиде – это очень здорово.

К вечеру мы вернулись в школу. По коридорам сновали толпы народа, раздавались крики: «Вербозитас! Плаузус! Амата сентенция: «Как я рад тебя видеть!» и так далее. Короче, было весело, безумно и сказочно.
Когда стемнело, директор толкнул стандартную речь, слизеринцы достаточно слажено исполнили гимн собственного сочинения, и школьники сделали вид, что идут спать. Мы с Ренделл не удержались и по старой памяти сбежали обследовать местность. Не найдя ничего интересного, решили, что утро вечера мудренее, и благообразно легли спать.

День второй (29 апреля – 14 февраля). Начало занятий и ребусы.

День святого Валентина – это прекрасно. Открытки давно заготовлены и подписаны. Ценой подписи является гигантское пятно чернил на отцовском ковре, которое не выводится ничем.

Первое занятие с утра - чары. На них можно разогреться и вспомнить все то, что благополучно вылетело из головы за время каникул. Полезная вещь.

Потом ЗОТС. Только не Аберфорс. Только не это. Нет, не это. Профессор Люпин. Слава Мерлину.
Какой преподаватель! Это просто сказка. Я слушала его, окаменев от восторга. Все так просто, не занудно и практично. Этот человек – еще один подарок судьбы. Сразу же после занятия, я подошла к нему и попросила дополнительных занятий. Вроде бы он не против. Вот здорово.
Травология была, как обычно, спокойной и интересной. Мы с МакКем эпизодически ржали над баклажанами. Я не помню, при чем там были баклажаны, потому что темой занятия была роза в символике.
Странно, но я четко помню все занятия этого дня.

После первой части образовался третий подарок судьбы. Не приехала Пенелопа Кристалл – моя сокурсница. Я не имею ничего против этой девушки, дело в другом. Доктор фон Шприцц обещал, что возьмет двух учеников, ими оказались Торри Ренделл и Пенелопа. Он обещал взять и меня, но это звучало туманно и неубедительно. А меня очень тянет к колдомедецине. Пусть, стажироваться нам еще рано, но просто присутствовать на примитивных операциях и слушать объяснения ничто не препятствует. Тем более, это не работа, а так сказать, обоюдный жест доброй воли. В общем, фон Шприцц взялся учить меня вместо Пенелопы. За этот семестр мы должны были освоить заклинание «Эпискей».

Да, в этом семестре мне как никогда везет на людей. Они сами появляются в нужных местах в нужное время. Может быть, так было и раньше, но я отказывалась это замечать.

Кстати, валентинок я получила немало, чем была приятно удивлена.


Поговорив с доктором, мы отправились на открытие «Атенеума». Милое место, приятные люди, хороший кофе и легкий налет некой отчужденности в общении. Министр Магии, Минерва МакГоннагал, профессор Спраут, глава Отдела тайн, доктор фон Шприц и трое школьников: староста Хаффлпаффа, я и Торри. Что мы тут делаем?

Вторая ночь. Путешествие в подземный мир.

Вечером мы нашли на дереве некую странную надпись: рунический шифр.
«Начинается, подумали мы. Разгадай ребус – получишь новый ребус». И сели разгадывать.
В 23.15 нашелся ключ и получился ответ: «Через час после отбоя ищите синий свет». Черт! Час уже прошел, все профачено, мы кретины! Толпа энтузиастов в криками, гиканьем и улюлюканьем вылетела из гостиных и помчалась в сторону Запретного леса. Когда человек двадцать случайно бегут по школе, это невозможно не заметить. Мало того, кто-то еще и Люмосы зажег. Тут раздался экстатический вопль: «Шухер, Аберфорс!» Люмосы перешли на мигающий свет, смех усилился. Из-за домика появилась голова в полосатой шапочке, которую профессор Меррит сравнил с пчелиной попой. Мы с Ренделл хором взвыли «Пчелы, пчелы, дикие пчелы улетели…» и рухнули в кусты. Эта мысль была удачной в теории, а на практике на нас сверху упало еще человек пять. Аберфорс злобно сопя и размахивая веником (зачем ему, интересно, веник), стал ловить студентов. В итоге нам не оставалось ничего, кроме как бежать к гостиным. По дороге нам встретился профессор Люпин, который философски заметил, что ночь очень темная, поэтому он не видит, разумеется, какие на нас шарфы и не знает, кого же ему оштрафовать. Мы мило побеседовали о смысле жизни, но тут из тьмы послышалось кряхтение Аберфорса, и беседу пришлось отложить, дабы было потом, смысл чего обсуждать.
Настроение резко испортилось. Синий свет не найден, зеленый не актуален, а продолжения хочется. Тут выяснилось, что все снова здорово: пропал МакКей. Джеймс очень удачно остался как раз в Запретном лесу. Естественно, я, Ренделл, Дерри и Шарп, пошли искать блудного МакКея, а заодно и синий свет. Второй нашелся почти сразу. Мы побежали к его источнику как загипнотизированные, хотя понимали, что это может быть опасно. На границе Запретного леса стояло странное существо с магическим светильником, которое проскрипело: «Мне нужны двое друзей, которые готовы пройти испытание и получить награду». Мы с Торри синхронно шагнули вперед. «Хорошо», - сказало существо: «Решите, кто из вас будет другом, а кто будет человеком». Торри неуверенно сказала: «Я буду другом». «Что ж. Я буду человеком», - сказала я. Пока мы шли, существо поведало нам, что раз в сто лет открываются врата в подземный мир, и двое друзей получают шанс пройти через сложный, опасный путь, но в случае успеха, их вознаградят. Меня не влекла награда. Я получила ее изначально, разгадывая шифр и спускаясь в подземный мир. Так археолог откапывает древние сокровища и испытывает радость от самого процесса копания, вовсе не стремясь обладать сокровищем.

Мне завязали глаза, дали в руку веревку, которую нельзя было отпускать, и сказали идти по ней. Первое время я двигалась в тишине. Было жутковато, но не более того, потому что отсутствовало ощущение враждебности. Потом мир стал оживать, послышались некие шевеления, голоса, щелканье зубов…Я шла и шла, почти потеряв чувство направления и времени. Вдруг раздался стук в некую дверь. Я не знаю, откуда там взялась дверь. Кто-то за ней громко плакал и просил открыть дверь и выпустить его. Плач был жалобным, но верить неизвестно кому опасно. Я потребовала назвать имя, чтобы хоть как-то обезопасить свою шкуру. Имя мне назвали, я открыла дверь на ощупь, существо поблагодарило меня и убежало. Я так и не поняла, что именно это было.
Потом я наткнулась на чье-то лежащее тело. Диалог с телом стоит записать:
- Привет. С тобой все в порядке?
- Угу.
- Я могу пройти?
- Угу.
- Ты не откусишь мне ногу?
- Уу.
- Точно не откусишь?
- Уу.
- Я могу тебе чем-то помочь?
- Уу.
- Т.е., ты лежишь тут просто так?
- Угу.
- Ну ладно. Нравится – лежи, что тут поделать.

Я пошла дальше, погладив существо по голове. Пальцы начинали неметь, ноги заплетались, а я шла и шла. Вдруг кто-то схватил меня за руку, одновременно сорвав повязку с глаз. То, что я увидела, привело меня в состояние шока. Все кругом было белым. В нашем мире, наверху, зеленели деревья, а тут, в подземном царстве, лежал снег. Повторный шок случился, когда я обратила внимание на то, что держало меня за руку. Некое странное существо с веником, до боли напоминающее Аберфорса. Как выяснилось, это была пифия. Пифия, не отпуская моей руки и помахивая веником, завела бессмысленный разговор о совершенстве этого мира, достав меня вопросами о самореализации, небесах и целеустремленности. Я уже была готова применить экзорцизм, как появился мой проводник и сообщил, что для Героя (т.е. меня) есть работа: надо пойти на кладбище и разогнать привидений. Для этого мне дали волшебный веник, который надо вернуть через полчаса, иначе Хогвартс упадет под землю. Я поначалу отказывалась от веника, утверждая, что у меня «непревзойденно» за экзорцизмы, но пифия сказала, что с веником будет вернее.

И вот, я тащусь на кладбище по грязи, рядом плетется какое-то чучело, которое рассуждает о ногтях и постоянно предлагает мне выпить. Найдя это кладбище, я мрачнею от разочарования: там аккуратные крестики и нет ни одного привидения. Побегав по первому снегу и покричав матом для профилактики, я поняла, что пора идти назад. Пифия с трагическим видом забрала веник и взвыла что-то в стиле: «Ты уверена, девочка, что это были те привидения? Может быть, речь шла о призраках твоего сознания…» Может и о них, конечно. Но тогда я точно не понимаю, при чем тут веник.

Появился проводник:
- Герой должен получить награду. Пойдем.
- Мне нужна моя подруга. Куда вы ее дели? Мне не нужна награда, верните мне Торри.
- Ты скоро ее увидишь.

Мы пришли к какому-то странному дому с очень высокими ступеньками. Проводник помог мне подняться и провел в большую освещенную залу, перед этим снова надев повязку мне на глаза. Там было много странных существ, которые орали и пищали: «Королева! Королева! Королева Брауни!» Увидев меня, они взвыли: «Герой! Герой пришел за наградой!». Я снова попросила вернуть мне Торри. Брауни очень опечалились и сказали, что Торри теперь их королева и жить без нее они не могут. Ясно. Все снова здорово. «Мне очень жаль, что вы не можете жить без королевы, но оставаться у вас до конца дней что-то как-то не хочется». Я стала на ощупь искать Ренделл, брауни визжали и пытались сбить меня с ног. После какого-то времени бессмысленной беготни, меня вытолкали из залы вон, сказав, что я смогу увидеть подругу, когда они ее приготовят. «Вы ее жарить будете или варить?», - с мрачной иронией поинтересовалась я. Раздался сдавленный смех и заверения в том, что они буду готовить ее в другом смысле.

И вот, я как последняя дура, стою на пороге. Проводник втирает мне что-то о том, что надо еще чуть-чуть подождать.
Тут в отдалении раздаются крики о помощи, и мое утомленное сознание начинает разрываться между желанием сорвать повязку и бежать на помощь и между стремлением послать проводника и пойти забирать подругу. Эту дилемму помог решить сам проводник: он побежал на крик о помощи, оставив меня одну. Тут из-за плеча раздался уже знакомый голос: «Так почему же небеса совершенны?»
Приплыли. Это тут при чем?
«Ты стоишь и не решаешься. Почему?».
Ладно. Тут пифия права, но все-таки, при чем тут небеса?
- Тебе никогда не понять, что такое совершенство…
- Пошла вон.
- Что? *шокированно*
- Пошла вон. Ты мне не интересна. Ты откровенно глупа.
Пифия удалилась с молчанием оскорбленного достоинства, а я поняла, что больше ждать приглашения нельзя. Не знаю, откуда, но в этот момент пришла четкая мысль, что надо идти, и плевать на запреты. Я почти ползком поднялась по высоченной лестнице, ступени скользили под ногами, но это было не так важно. Я вошла в зал. Брауни бегали и кричали: «Статуя королевы! Статуя королевы! Статуя королевы почти готова». Идея почти готовой статуи королевы меня не радовала. Хорошо, что почти. Зло растолкав брауни, я наконец-то нашла Торри: живую, но слегка окаменелую. Мобиликорпус сработал. Я почти бегом вылетела из залы, таща Торри за собой. Чуть не скатившись по ступенькам, мы наткнулись на проводника. Он снял с меня повязку, сказал, что испытание пройдено и он проводит нас до границы Школы. Мы не очень поняли, в чем был тонкий смысл, но сам факт живости и относительной невредимости радовал.

Выйдя из Запретного леса, мы увидели акромантулов, которые весьма целенаправленно ковыряли лапами окно нашей рейвенклошной гостиной. Добрый день, блин. Как обычно. В коридоре бодро прыгал профессор МакГоннагал вместе с Милисентой Мальцибер и профессором Люпином. Были заметны вспышки Инсендио Максима. Я закричала и побежала к преподавателям. Преподаватели удивились и побежали к нам. Акромантулы обрадовались и побежали ко всем. Началась всеобщая свалка, в процессе которой Мобиликорпус был нарушен, и Торри скатилась прямо под гигантского паука. Я злобно ругаясь и шипя что-то вроде: «Пошел вон, скотина», стала выковыривать Торри из-под акромантула. Паук был не рад и пытался отнять у меня свою лапу. Торри успешно вытащили, акромантулов подпалили, и декан Гриффиндора повел нас в Мунго, попутно рассказывая, что именно он о нас думает. Мунго была закрыта. Очень мило. И тут из тьмы вылетели героические авроры. Счастье есть, вот нарушители комендантского часа! Но мы вынуждены были их разочаровать. Последующее время мы провели в аврорате. Нас лечили и расспрашивали. Торри тоже рассказала свою часть приключений. Когда меня увели, ее притащили в ту залу и стали уговаривать стать королевой. После получасового писка она дала согласие, и ее стали упрашивать отдать какой-нибудь приказ. Она приказала выбить глаз Тому – кого – нельзя - называть. Брауни расстроились и сказали, что не могут. После ряда подобных приказов, она предложила пойти на кладбище и разогнать там привидений, которые всем мешают. Разумеется, именно меня и отправили выполнять приказ. Хорошо, что он был выполнимым и относительно безобидным. Потом брауни долго восхищались мудростью королевы, а чуть позже к королеве привели меня.

Авроры были в замешательстве, мистер Андерсон предложил составить протокол и завести дело, но мистер Диггори его культурно отослал.
В общем, остаток ночи прошел мирно и мы культурно разошлись спать, отложив обсуждение подземных чудес на следующий день.</jl-cut>
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sean_derry
2007-05-28 06:47 pm (UTC)
Так вот что у вас в лесу творилось. Ну,молодец,не растерялась. А про ребус и другой ребус - это гениально.Тебя тоже зацепила археология?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moravik_mcrain
2007-05-30 10:53 pm (UTC)
Спасибо.))) А про ребус - это Торри как-то брякнула.
Тут археология в метафорическом смысле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anatolle
2007-10-09 11:47 am (UTC)
Да, на Равенкло пора вводить уроки вежливости :-)
(Reply) (Thread)
From: roadsavgry
2013-01-29 09:24 pm (UTC)


(Reply) (Thread)
From: xdcccv
2013-02-16 06:31 pm (UTC)
Local women looking for discreet affairs Go Here dld.bz/chwZP
(Reply) (Thread)