?

Log in

No account? Create an account
Продолжение гона.))) - На границах мечты. [entries|archive|friends|userinfo]
moravik_mcrain

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение гона.))) [Jun. 6th, 2007|09:09 pm]
moravik_mcrain
День третий (30 апреля). Майская ночь перед Рождеством и патронус.

Я открыла глаза и отказалась им верить. За окном буйствовала метель. Настоящая, страшная и волшебная. То ли подземный мир виноват, то ли просто вселенский идиотизм…
«Луна, это п****ц», - все что я смогла тогда сказать.
И вот, рассекая по снежному покрову в туфлях и изображая крестьян с дровнями, как метко заметил кто-то из знатоков зарубежной поэзии, мы поплелись на занятия.
После истории магии я поняла, что кофе с коньяком полезней для нервов, чем последующая трансфигурация, и сбежала в кофейню к дяде.
В Хогсмиде было еще веселее. Отключили воду, и народ истерично смеясь, топил снег в ведрах. Общие настроения были крайне забавны. Доктор фон Шприцц проникновенно пел что-то в стиле: «Закаляйся, если хочешь быть здоров…» На адекватную реакцию сил не хватало, а падать духом никто не собирался, посему люди дошли до состояния какой-то безумной абсурдной радости. Счастье и всеобщая любовь друг к другу лились через край, и я тогда очень ясно осознала важность и ценность всего окружающего: людей, вещей и настроений.

Как только я вернулась в Школу, прилетел Феникс и сказал (что само по себе удивительно), что меня ищет профессор Меррит. Я удивилась и пошла к нему сама. Профессор взглянул на меня задумчиво, а потом сказал: «Мисс МакРейн, нам с Вами предстоят особые занятия, суть которых вы поймете, ознакомившись с этим документом. Я позволю себе быть откровенным: меня несколько шокировало содержание документа, но я ни в коем случае не буду оспаривать его содержание». После чего, профессор протянул мне пергамент, суть которого гласила: «Приказываю наградить Моравик МакРейн титулом защитника и поборника и обучить чарам Патронуса. Подпись: Альбус Дамблдор, 14.02.1999.»
Моим первым желанием было упасть в обморок. Альбус Дамблдор? Как? Это необыкновенное чудо! Меня будут учить чарам Патронуса! На младшем курсе! Это…Это волшебство.
Ближайший два часа я прыгала по замку и эпизодически танцевала вальс в сугробах. Профессор Меррит велел прийти к нему в 4 часа.

Занятие было крайне интересным: профессор Меррит расспрашивал меня про семью, про мечты, про ощущение счастья, когда в глазах стоят слезы и про иные важнейшие вещи. Но тут в класс влетел очень нервный профессор Снейп и стал кричать: «Надо найти МакГонагалла, иначе пиздец». После этого Снейп запустил в меня снежком и одухотворенно свалился в сугроб. Мы слегка подурачились, после чего Снейп истерично вскочил и повторил: «Его надо найти. Если он ушел туда, то пиздец». Мысль была ясна.

Я, профессор Меррит и Торри Ренделл, которая встретилась нам по дороге, прочесали всю округу, Хогсмид и Запретный лес. Профессор Меррит спел задорную песню про упыря, но это нам мало помогло: МакГонагалла нигде не было.

Пропал и Перси Уизли.

Ночь третья.

Вечер прошел в состоянии легкой истерики...

...пришлось сидеть в гостиной и слушать общественную паранойю. Кто-то сказал: «А что, если профессор МакГоннагал не вернется?» Одна глупая девочка отреагировала быстро: «Подумаешь. Одним больше, одним меньше…» Я впервые видела такое единодушие студентов Рейвенкло, Гриффиндора (которые сидели у нас в гостях) и профессора Меррита. Все вскричали: «ЧТОООО???» и было ясно, что девочку готовы разорвать голыми руками. Она стала отнекиваться и говорить, что пошутила, но это ей мало помогло. Некоторые шутки просто неуместны. Я с трудом удержалась, чтобы не вызвать ее на дуэль. Не вызвала только по одной причине: девочка в Школе первый семестр и плохо знает чары. Это был бы не честный и не равный бой.

Тем временем, в воздухе концентрировалось ощущение, что что-то произойдет. Это была ночь Бельтайна, так что ощущение было естественным. До трех часов ничего не происходило, и я ушла спать. Зря, как выяснилось. А может и не зря. К гриффиндорцам прямо в гостиную пришли сиды. Их не остановил портрет и пароли. Просто вошли и увели Симуса. Однако, под утро Симус вернулся вроде как невредимым. Подробностей этого происшествия я не знаю.

День четвертый (31 апреля – реальное1 мая). Явление Флитвика народу.

Утро было невеселым. МакГонагалла все еще не было. Печальные гриффиндорцы со злыми остервенением делали домашнее задание по трансфигурации, веря и надеясь, что декан вернется целым и невредимым. Мне сдавливало горло от страха и тоски, потому что идея «одним больше – одним меньше» была гнусной и неправильной. Причем выяснилось, что пропал не только декан Гриффиндора с Перси Уизли, но и две студентки: Фиона Флайтфул и Вильгельмина Райс.

Мозги разрывались разными моментами: пропажей людей, каким-то аукционом с свитками Соляриса Малфоя, занятиями с профессором Мерритом,… и иными менее значимыми вещами.

В середине дня откуда не возьмись, появился наш декан, Филиус Флитвик. Солнечный и радостный, крайне обаятельный и харизматичный. Стало спокойней, потому что родной декан лучше заемного, вдобавок, профессор Флитвик владеет чарами как никто. Но это ощущение быстро улетучилось, потому что он попил с нами чая и ушел. Очень трудно надеяться на человека, которого ты видишь по 5 минут в день и никогда не можешь найти.

Кажется, в этот день должен был квиддич. Мы как одержимые раскопали все поле голыми руками. Да, Филч – очень милый человек, угощал нас соком. Мы сыграли против Хаффлпаффа. Проиграли, хотя и относительно достойно. Я тогда страшно наглоталась песка, кашель раздирал легкие пол ночи. А еще было до слез обидно, что мы проиграли. Это было ожидаемо, но больно.

Ах, да. Во время матча Гриффиндор – Слизерин, нашелся МакГонагалл. Гриффиндорцев это вдохновило и стало не последним фактором их победы, я думаю. Народ стал куда счастливей.

Вечером профессор Флитвик произнес клятву быть нашим деканом, заботиться о нас и уделять все свободное время. Клятва может быть пустой в маггловском бюрократическом мире, но не у нас. Я считаю, что профессор Флитвик клятву не соблюдает. Может быть, я слишком жестока и требовательна к людям. Я считаю своим деканом профессора Меррита, хоть это и против правил…

...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sean_derry
2007-06-07 07:13 pm (UTC)
познавательно,спасибо.
(Reply) (Thread)